L’esperienza pluriennale de L’Ortofruttifero nella nostra produzione di piantine da orto professionali certificate biologiche è uno dei fattori determinanti che hanno spinto l’azienda a mettere a punto un sistema produttivo e di controllo della qualità che garantisca ai propri clienti prodotti con caratteristiche uniche per il settore.
La nostra produzione biologica si basa su:
- La separazione della produzione biologica da quella convenzionale: l’azienda opera in due siti produttivi ben distinti, distanti circa 10 km l’uno dall’altro;
- La valorizzazione delle varietà tradizionali, provenienti da sementi prodotte in maniera professionale (es. pomodoro pisanello, melanzana genovese, cipolla vernina di firenze);
- L’utilizzo di substrati provenienti da fonti completamente rinnovabili ed eco-compatibili (es. fibra di cocco) e non da fonti esauribili come i substrati tradizionali;
- La scelta di non produrre piantine da sementi ibride ottenute con la tecnica del maschio sterile;
- La micorrizazione abituale dei substrati;
- La presenza stabile in azienda di tecnici esperti del settore che controllano la qualità dell’intero processo produttivo;
- La presenza di un sistema interno di autocontrollo, attraverso il quale vengono effettuati regolari controlli analitici;
- L’utilizzo in massima di sementi professionali certificati biologici, con largo anticipo rispetto al termine del regime di deroga previsto per il 2020;
- L’offerta di un servizio di consulenza in vari ambiti ai clienti, tra i quali anche l’assistenza per le scelte varietali e l’analisi dei trend di mercato.