• 0Carrello
L'ortofruttifero
  • Chi siamo
  • Cosa facciamo
    • Il Bio
    • Il SuperBio
    • Produzione e ricerca
    • Innovazioni produttive
    • Agricoltura Sociale
    • Distribuzione e servizi logistici
    • Customer Care
  • Rivenditori
  • Le piantine
    • Bio
      • Golosità nell’orto
      • L’orto d’inverno
      • Odori e tradizioni
      • Il pomodoro bio
      • Lattughe
      • Le aromatiche
      • Peperoni e melanzane
      • Piccantissimi
      • Zucche, zucchine & Cetrioli
    • Superbio
    • Sun Black
    • Golosità nell’orto
    • L’orto d’inverno
    • Odori e tradizioni
    • Il pomodoro
    • Lattughe
    • Le aromatiche
    • Legumi, patate e cereali
    • Peperoni e melanzane
    • Peperoncini
    • Ravanelli e carote
    • Zucche, zucchine & Cetrioli
    • Le innestate
  • Blog / Eventi
  • Contatti
  • Area download
  • Iscriviti alla newsletter
  • Cerca
  • Menu Menu

Innovazioni produttive

Sei in: Home1 / Innovazioni produttive

ombrai

OMBRAI

A partire dalla campagna 2016, L’Ortofruttifero avrà incrementato la propria superficie di ombrai di circa 20.000 mq.

ombrai

CUBETTO

A partire dalla primavera 2016 L’Ortofruttifero introdurrà una gamma completa di foglie in cubetto pressato, nel nuovo formato di 9 piante per vaschetta per un totale di 72 piante per cassetta.

ombrai

QUALITÀ E SHELF-LIFE

Per migliorare la qualità e la shelf-life dei propri prodotti anche sul punto vendita, L’Ortoruttifero ha creato dei substrati specifici per ciascuna tipologia di produzione e stagionalità, utilizzando miscele esclusive delle migliori materie prime presenti sul mercato.
Inoltre, in collaborazione con i propri partner, l’azienda sta anche sperimentando l’introduzione di substrati provenienti da fonti rinnovabili, come il substrato in fibra di cocco.

superbio
IL SUPERBIO

Insieme all’Università di Pisa, L’Ortofruttifero ha recentemente sviluppato il PROGETTO SUPERBIO.

Coordinati dalla Prof.ssa Manuela Giovannetti, i ricercatori universitari insieme ai tecnici dell’azienda hanno scoperto che la simbiosi che si instaura tra le radici delle piante e alcuni microrganismi (micorrize) influenza positivamente la crescita delle stesse e il loro contenuto in termini di sostanze minerali e nutritive.

Per fare un esempio, si è scoperto che i frutti del pomodoro, bio-fertilizzato con tali microrganismi, contengono concentrazioni più elevate di calcio (+15%), potassio (+11%), fosforo (+60%) e zinco (+28%), in confronto alle piante coltivate con metodi tradizionali.

L’Ortofruttifero sta progressivamente introducendo una nuova gamma di questi prodotti, i quali, oltre a garantire le caratteristiche nutraceutiche accennate, consentiranno di apportare benefici all’orto dell’utente che li coltiverà, visto che le micorrize utilizzate si propagheranno nel terreno di trapianto.

Scopri le piantine SuperBio

I nostri prodotti

  • RADICCHIO BIANCO DI CHIOGGIA MEDIO
  • POMODORO FORMAGGIO DA VASO
  • CAVOLFIORE TARDIVO SNOW MARCH
  • PEPERONCINO CAPEZZOLI DI SCIMMIA
  • PEPERONE SOROKSARI
  • PEPERONCINO HABANERO CHOCOLATE
  • PEPERONE TONDO CILIEGIA PICCANTE

Dal blog

  • Lavori nell'orto autunnaleLa stagione sta cambiando e anche l’orto deve cambiare!30 Settembre 2020 - 17:35
  • Il caldo estivo si fa sentire: ecco come irrigare correttamente!30 Luglio 2020 - 15:39
  • Piante di zucchineZucchine: come ottenere piante sempre belle verdi e produttive25 Maggio 2020 - 18:56
  • coltivazione pomodoriColtivazione del pomodoro: il re dell’orto!24 Aprile 2020 - 8:40
  • Trapianto lattughe in pieno campoÈ il momento trapiantare lattughe in pieno campo!24 Febbraio 2020 - 9:04

Seguici sui social

L'ortofruttifero / P.I. 02279570507 / Arena Metato, 29 / San Giuliano Terme (PI) / Privacy Policy /Credits
Scorrere verso l’alto
Il nostro sito utilizza cookie per migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Se continui ad utilizzare il nostro sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetto Leggi
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA