Mangia la Foglia: valorizziamo le erbe spontanee

Cosa intendiamo per Mangia la Foglia? Il nostro territorio è ricco di erbe spontanee che comunemente vengono classificate come “erbacce”, ma che in realtà sono utili sia nell’ambito alimentare che medico.

Con il progetto “Mangia la Foglia”, abbiamo voluto dare importanza a queste erbe “dimenticate”, facendo riscoprire ai nostri clienti il loro valore nella vita di tutti i giorni.

Erbe come Alliaria, Sanguisorba, Pimpinella, Borragine, Stridolo, Aneto, Calendula, Camomilla, Malva, Crescione, Coriandolo e Cerfoglio possono ad esempio essere utilizzate in cucina, al posto di tante spezie, poiché danno sapore e posseggono importanti contenuti di antiossidanti. Inoltre i lori estratti possono essere utilizzati in medicina, in veterinaria e in cosmesi.

Non è facile riconoscerle in natura: ecco perché abbiamo deciso di coltivarle e di commercializzarle!

mangia la foglia borragine